Privacy Policy

Privacy Policy 2018-06-15T19:40:37+00:00

Informativa ai sensi del REG. UE 2016/679

Gentile Cliente,

Desideriamo informarla che le norme in materia di protezione dei dati personali prevedono la tutela delle persone (fisiche o giuridiche) relativamente al trattamento dei propri dati sensibili.

Ai sensi dell’articolo 13 del regolamento europeo, la informiamo che i suoi dati sono trattati nel rispetto dei principi di: liceità, il trattamento è improntato al rispetto delle norme; correttezza, il trattamento rispetta le reciproche esigenze oltre che le norme; limitazione delle finalità, gli scopi del trattamento sono determinati, espliciti e legittimi e quelli successivi agli iniziali non avranno finalità incompatibili con quelli originari (salvi gli ulteriori trattamenti per finalità di archiviazione nel pubblico interesse o per finalità statistiche); minimizzazione dei dati: i dati sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario per rispettare le finalità dell’attività per cui sono stati raccolti; esattezza: i dati sono esatti e, se necessario, aggiornati; sono adottate tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti; limitazione della conservazione, i dati sono conservati in una forma che consenta la sua identificazione per un arco di tempo non superiore al conseguimento della finalità per i quali sono stati acquisiti e nel rispetto degli obblighi di legge; integrità e riservatezza, i dati acquisiti sono protetti da misure tecnico-organizzative volte a garantire un’adeguata sicurezza, compresa la protezione, al fine di evitare o ridurre al minimo i rischi di trattamenti non autorizzati o illeciti, perdita, distruzione o danno accidentale; responsabilità, l’impresa prevede: responsabilità individuate (Responsabile Privacy) assegnate e verificate nel tempo; la rivalutazione delle politiche di sicurezza applicate ai dati, ai sistemi ed alle reti d’informazione, sono periodicamente esaminate e rivalutate; oblio, trascorso un congruo periodo di tempo, che normalmente coincide con la fine delle operazioni di trattamento. Il Cliente ha il diritto alla cancellazione dei dati od alla trasformazione in forma anonima.

I dati forniti, ai sensi del regolamento UE 2016/679 del parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, sono trattati per assolvere reciproci e legittimi interessi relativamente a:

  • costituzione e gestione del rapporto contrattuale,
  • gestione dell’anagrafica clienti/utenti,
  • gestione dei dati fiscali e tributari;
  • eventuali comunicazioni di promozioni commerciali dell’impresa di cui è già cliente, collegate all’attività di autoriparazione.

 

La base giuridica che giustifica il possesso ed il trattamento dei Suoi dati è il rapporto contrattuale instaurato con la Rete Gi Car e/o con gli autoriparatori ad essa aderenti.

 

Ai sensi dell’articolo 12 e successivi del regolamento europeo la informiamo che:

  • con riferimento alle finalità del trattamento per i quali sono acquisiti, i dati possono e devono essere comunicati per espresso obbligo di legge, regolamento e conseguentemente di contratto, ai terzi individuati nelle persone fisiche o giuridiche ed autorità pubbliche deputati a riceverli.
  • i dati non saranno comunicati a soggetti terzi, fatti salvi i casi previsti dalla legge quali, ad esempio, la comunicazione per agevolare l’eventuale esercizio, in sede di giudizio civile o penale, del diritto di difesa in caso di fatti illeciti, ,in caso di richieste delle pubbliche autorità ed in tutti i casi espressamente previsti dalle normative vigenti; inoltre a terzi che vengono coinvolti a diverso titolo nelle operazioni di riparazione (es. Assicurazioni in base a cessione di credito o documento equipollente).
  • I dati forniti verranno conservati per tutta la durata del rapporto di lavoro contrattuale e per il periodo successivo di 10 anni, come previsto dalle norme civilistiche, fiscali e tributarie;
  • il trattamento dei dati è effettuato su supporti cartacei ed informatici (inclusi SW gestionali), da persone fisiche o giuridiche designate a gestire o a supportare le attività dell’azienda nel rispetto della sicurezza logica, fisica e della riservatezza;
  • possono venire a conoscenza dei dati in questione in qualità di “soggetti autorizzati” nostri collaboratori e/o nostro personale dipendente;
  • i dati in questione non sono e non saranno oggetto di diffusione;
  • i suoi dati saranno acquisiti ed elaborati senza effettuare analisi mirate a “profilazione” (qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica);
  • nel corso delle legittime attività di trattamento e con adeguate garanzie ferme restando le finalità per i quali sono acquisiti, potremmo venire a conoscenza di dati personali che possono rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, la appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici – che possano identificarla in modo univoco, oppure dati relativi alla salute o alla vita e orientamento sessuale.
  • per consentirci di effettuare gli adempimenti imposti dalle normative vigenti le chiediamo di fornirci il suo esplicito consenso, accettando e sottoscrivendo la presente informativa. In qualsiasi momento lei potrà revocare il consenso al trattamento all’impresa cui li ha forniti, in base all’articolo 9 del regolamento, ma tale revoca potrebbe pregiudicare irrimediabilmente le operazioni di trattamento dati e dell’attività prevista contrattualmente;
  • le ricordiamo che se dovesse riscontrare anomalie o violazioni in merito al trattamento dei suoi dati personali o alla manifestata revoca del consenso, lei avrà il diritto di rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali http://www.garanteprivacy.it oppure al Garante Europeo della protezione dei dati, utilizzando il seguente link http://www.edps.europa.eu;
  • Il conferimento dei Suoi dati personali e particolari è necessario per la costituzione e gestione del rapporto di lavoro e la loro mancata indicazione comporta l’impossibilità di adempiere agli obblighi di legge, nonché quelli discendenti dal rapporto contrattuale.

 

La informiamo che nella Sua qualità di interessato, lei ha, oltre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, i diritti qui sotto elencati, e li potrà far valere rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al Responsabile della Privacy:

Art. 15 Diritto di accesso – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 Diritto di rettifica – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare/responsabile del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, nel rispetto degli obblighi di legge.

Art. 18 Diritto di limitazione del trattamento – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare/responsabile del trattamento la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare/responsabile del trattamento, di verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. c) benché il titolare/responsabile del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini contrattuali, i dati personali sono comunque necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 del regolamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare/responsabile del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 Diritto alla portabilità dei dati – L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al titolare/responsabile del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare/responsabile del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare/responsabile del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare/responsabile del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 Diritto di opposizione – L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione – L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

 

Le forniamo i riferimenti del Titolare/Responsabile del Trattamento Dati per la nostra azienda GI CAR SERVICE SRL:

 

Sig. LUISE NICOLA (n.luise@gicarservice.itgicarservice@pec.it)